Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Выставка морского оборудования METS-2013

24.12.2013
1/article1247.jpg

Во время прошедшей в Голландии выставки морского оборудования METS были названы победители в номинации за лучшее изобретение DAME.

METS - крупнейшая мировая выставка яхт и яхтенного оборудования, материалов и систем для международной морской индустрии досуга. Она организована компанией Amsterdam RAI в сотрудничестве с Международным советом ассоциаций морской индустрии ( ICOMIA ).


Целевая аудитория выставки: судовые верфи, морские архитекторы, судоремонтные заводы, дистрибьюторы, дилеры, капитаны, производители оборудования и яхтсмены со всего мира.

 

 очки от укачиванияКомпания Boarding Ring представила интересное изобретение, которое оценят многие путешественники, страдающие морской болезнью – это очки от укачивания. Эти очки предлагаются в нескольких вариантах, в том числе для детей и с солнцезащитными стеклами. Очки имеют емкость с окрашенной жидкостью, которая создает эффект «виртуального горизонта» в поле зрения человека и делает плавание на яхте при качке в море более комфортным.





приборная панель рулевого Glass CockpitКомпания Volvo Penta привезла в Амстердам сразу несколько своих разработок, среди которых жюри отметило особым вниманием Glass Cockpit System. Это приборная панель рулевого Glass Cockpit, разработанная в сотрудничестве с Garmin. Она  была спроектирована по принципу интегрированных приборных панелей современных автомобилей. Осуществлять контроль и управление всеми система на борту, от навигации до двигателей, можно с помощью мониторов на панели управления катера.







 монокуляр 14х40 мм Gyro-Stabilized Monolite«Морская» серия продукции Fraser Optics пополнилась монокуляром 14х40 мм Gyro-Stabilized Monolite. Это единственный в мире ручной монокуляр с гиро-стабилизатором, позволяющий нивелировать до 98% эффекта дрожания изображения, вызванного движением руки или судна в море.






автопилот Evolution от Raymarine Новая модель автопилота Evolution от Raymarine использует аэрокосмическую технологию со встроенным девятиосным сенсором, адаптированную для использования на море.
Сенсор постоянно измеряет и выдает данные всех перемещений судна в пространстве, в том числе измеряет бортовую и килевую качку. Автопилот самонастраивающийся и не требует специальной калибровки после установки.







безрамный иллюминатор SargassoTrend Marine Products Ltd. представила одобренную RINA конструкцию открывающегося безрамного иллюминатора Sargasso, спроектированного таким образом, чтобы его можно было монтировать непосредственно в корпус, без промежуточных рамок.
Иллюминатор Sargasso представляет собой уже готовую конструкцию, снаружи он устанавливается впотай, а изнутри имеет низкопрофильную раму. Использование этого иллюминатора в новых проектах позволит добавить света в помещения и улучшить их вентиляцию без потери безопасности судна. Иллюминатор соответствует требованиям RCD CE категории 1.

 






Новое изобретение компании Vavuud превратит IPhone или Android устройство в карманный анемометр за цену меньшую стоимости обычного портативного анемометра. Соответствующие приложения позволят пользователю составлять графики изменения скорости ветра и обмениваться данными с другими пользователями.
Sleipner Motor AS представила новое поколение гидродинамических стабилизаторов качки. По сравнению с другими крыльевыми системами схожими по размеру и расходу энергии, новинка позволяет уменьшить крен на 50%. Бортовые плавники имеют изогнутую форму, что значительно снижает влияние качки на управляемость судна. Эта новая система стабилизатора качки безусловно найдет свое применение на новых современных судах.

Источник Yachtsworld


В Амстердаме, с 19 по 21 ноября состоялась крупнейшая выставка судового оборудования - Marine Equipment Trade Show 2013 (METS). В нынешнем году организаторы отметили значительный рост мероприятия, в рамках которого, более 1200 участников на площади в 48 000 кв. м. показали свою продукцию для посетителей из 100 стран мира.
 

Ежегодно морской салон в Амстердаме становится площадкой для награждения победителей престижного конкурса DAME Design Award – награды за лучший дизайн. В этом году международное жюри рассмотрело 136 единиц продукции, которые представили около 120 компаний.

Из общего количества судьи отобрали 53 заявки, которые претендовали на звание лучших в таких категориях как морская электроника, оборудование для пристаней и верфей, палубное оборудование, одежда и аксессуары, спасательные средства, судовое программное обеспечение и другое.

Помимо демонстрации новейшего оборудования, METS также является местом встречи крупнейших профессионалов яхтенного рынка со всего мира. Во время выставки состоится несколько крупных конференций и форумов, интерес к которым выразили крупнейшие судостроительные верфи, проектировщики, дизайнеры, производители оборудования и др.

Помимо стендов отдельных компаний, посетители METS 2013 смогут посетить национальные павильоны стран.

Сайт выставки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2681 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!