Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Стэнли Пэрис идет на рекорд

17.12.2013
1/article1240.jpg

Доктор Стэнли Пэрис решил стать самым пожилым и одновременно самым быстрым яхтсменом, совершившим  безостановочное кругосветное плавание.

Стэнли сейчас 73 года. Он сторонник активного образа жизни и большой непоседа. Ему доставляет удовольствие находиться в движении, открывать новое и стремиться к превосходству, как в спорте, так и в бизнесе. Стэнли убежден, что каждый человек несет полную ответственность за свое здоровье: по его мнению генетическая предрасположенность к заболеваниям не сможет отравить человеку жизнь, если постоянно тренироваться, правильно питаться и вести профилактику заболеваний.

Пожалуй, стоит прислушаться к мнению доктора, ведь он доказал свою правоту своим примером. Не многие отваживаются на одиночную кругосветку и в самом расцвете сил, а Пэрису все нипочем и после седьмого десятка.

«Дух Киви» (Kiwi Spirit)
   

 


Kiwi SpiritЯхта Пэриса, получившая название «Дух Киви» (Kiwi Spirit), так же несколько необычна. Построенная по проекту Фарра, 63-футовая яхта имеет подъемный киль, водяной балласт и полностью приспособлена для управления в одиночку из кокпита. Необычной ее делает то, что она построена по «зеленым» технологиям. Во время своего путешествия яхта не выделит ни грамма CO2: на борту не будет использоваться бензин, газ и другие виды углеводородного топлива. Лодка получает энергию от ветрогенераторов, солнечных батарей и гидрогенераторов, накапливая электричество в мощных аккумуляторах.

Для официальной регистрации рекорда на борту «Духа Киви» установлено отслеживающее местоположение устройство.

Kiwi Spirit на карте.

Сайт Dr. Stanley Paris

Источник

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1796 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!