Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Phuket King’s Cup Regatta 2013

13.12.2013
1/article1237.jpg

На Пхукете завершилась Королевская регата. На 27-й Королевской регате россияне на голову разбили соперников в чартерных дивизионах и весьма убедительно выступили в гоночном классе IRC 2.
 

6  декабря на Пхукете завершилась самая популярная регата Юго-Восточной Азии - Phuket King's Cup Regatta. В этом году она проводилась в 27-й раз. Впервые, в 1987 году ее организовали в честь 60-летнего юбилея короля Таиланда Пхумипона Адульядета, день рождения которого отмечается 5 декабря.

Всего на старт регаты вышел флот из 121 яхты, разделенный на 16 классов. Среди всех экипажей четвертая часть – 26 команд - представляли Россию! В трех чартерных дивизионах больше половины флота составляли опять же россияне!

Phuket King’s Cup Regatta 2013 Phuket King’s Cup Regatta 2013
Phuket King’s Cup Regatta 2013 Phuket King’s Cup Regatta 2013
   


 

Среди победителей регаты Россиян оказалась немало:

Класс Open charter

В классе Оpen charter россияне заняли все 5 первых строчек. Первое место досталось Евгению Никифорову на лодке Sarawadee, второе – Максиму Таранову на Little Eva, третья строчка у Владимира Олейнинкова, выступавшего за школу Gokova Sailing Phuket на яхте Агата.

Класс Bareboat charter

В дивизионе Bareboat charter россияне также заняли все места в первой пятерке, уступив лишь первую строчку. Победитель в этом классе – Дэвид Боукман на лодке Ventгure, второй – Евгений Неугодников на Alexa, третий – Николай Шкурин на Sita.

Класс Multihull

Удачно выступили россияне и в обоих дивизионах многокорпусных судов. Так, в классе круизных катамаранов второе место занял Андрей Никиков на лодке Ariana, а третье – Роман Широков на Star Fruit. Среди гоночных катамаранов русский экипаж был только один – команда Gokova Sailing Phuket на лодке Afterburner (капитан – Александр Великоходько). Россиянин в общем зачете стал пятым.

Гоночные классы

Среди россиян, состязавшихся в спортивных дивизионах, лучший результат показал Денис Сарана, выступавший в классе IRC 2. Его лодка No Applause оказалась второй в общем зачете. Третью строчку занял Кирилл Сахарцев на Sailplane, а четвертую – Николай Властов на First.

Россиянин Андрей Арбузов, выступавший в классе IRC 3 на яхте Ruby Tuesday, занял в своем дивизионе четвертое место. Выступавший в классе IRC 1 Алексей Таховский до призовых мест также не добрался. Его яхта Lero 3 оказалась восьмой.
 

 С финальными результатами можно ознакомиться насайте регаты.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2054 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!