Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Норфолкские озера

22.12.2013
1/article1246.jpg

Водная система из рек и озер -  Норфолкские озера - один из самых популярных водных путей Европы, привлекающий более  семи миллионов посетителей в год.

Норфолкские озера – область величественной природной красоты и  пристанище для диких животных - наиболее популярна для круизных прогулок и знаменита своими судостроительными традициями.


Норфолкские озера – это самая большая заболоченная область Великобритании, охраняемая государством, и является домом для множества редких и прекрасных видов флоры и фауны.

Норфолкские озераНорфолкские озера - серия рек и озер площадью 303км2, из которых  200км2 - судоходны. В систему входит 7 рек и 63 озера. 13 озер судоходны, у трех других есть пригодные для навигации каналы. Глубина их обычно меньше 4-х метров.
 

Все водные пути зависят от приливов, влияние которых уменьшается по мере удаления от побережья, пока они не достигнут встречного потока из озера Barton, на который приливы практически не влияют.

Система озер формирует зону, поистине волшебную для водного путешествия. Путешетвенники на Норфолкских озерах будут очарованы живописными деревнями и сельскими районами Англии, открывающими свою красоту в самом лучшем виде.

Норфолкские озера Норфолкские озера

 

Пейзаж менятеся от луговых угодий и поросших тростником берегов до густой лесистой местности и водных просторов, идеальных для хождения под парусом и всех водных видов спорта.


Норфолкские озера  являются центром водного и парусного туризма, кроме того, на озерах расположены орнитологические заповедники.

Большая часть этой водной системы находится в графстве Норфолк в регионе Восточная Англия. Столица графства – Норвич.

Норфолкские озера Норфолкские озера

 

Норфолкские озераНорфолк весьма популярен у туристов – из-за своих пляжей, озер и города Норвич, привлекающего "культурных" туристов. Резиденция королевы в Сандригеме открыта для посещений круглый год. 

Артуру Конану Дойлу впервые пришла идея книги "Собака Баскервилей", когда он отдыхал в норфолкском прибрежном городе Кромер, где писатель услышал местные предания о таинственном псе по кличке "Черный Черт".

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2714 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!