Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Mirabaud Yacht Racing Image award 2013

19.12.2013
1/article1242.jpg

Главную награду на конкурсе Mirabaud Yacht Racing Image 2013 года жюри, состоящее из фотографов и представителей яхтенной индустрии, присудило Абнеру Кингману за снимок, сделанный во время 34-го Кубка Америки.

В номинации «Общественная премия» лучшей фотографией делегаты World Yacht Racing Forum выбрали снимок Рика Томлинсона. Конкурс на лучшую парусную спортивную фотографию года впервые был   проведен в 2008 году. В этом году в четвертый раз проходит вручение Mirabaud Yacht Racing Image. В конкурсе приняли участие 82 профессиональных фотографа со всего мира; фотографии можно посмотреть на сайте.

Абнер Кингман был награжден за фотографию яхт Emirates Team New Zealand и Oracle Team USA, снятых во время 8-ой гонки на 34-м Кубке Америки в Сан-Франциско (США). Фотограф успел запечатлеть драматический момент, когда яхта Oracle Team USA вырвалась вперед, в то время как Emirates Team New Zealand почти перевернулась. «Я снимал с кормы телевизионного катамарана, когда они начали переворачиваться, - рассказывал Абнер Кингман. - казалось, все движется как при замедленной съемке. Наконец, их правый борт со всплеском опустился. ETNZ потребовалось минимум времени, чтобы разобраться с проблемой и снова двинуться вперед, в то время как Oracle продолжали лидировать в гонке, а затем и в следующих девяти из одиннадцати».

Abner Kingman Abner Kingmann YRI13

 

Кнут Фростад, генеральный директор регаты Volvo Ocean Race, голосовал за фотографию Кингмана: «Образ раскрывает самую драматичную ситуацию. Это действительно съемка исторического момента, здесь можно увидеть очень многое».

Дидье Равон, главный редактор Voiles & Voiliers (Франция), сказал: «Уровень этого конкурса очень высок, и это помогло мне открыть для себя новые имена и новые таланты в парусной спортивной фотографии. Когда я увидел снимки, представленные на конкурс, я подумал, что признания заслуживают, по крайней мере, половина этих фотографий!»

Фотограф из Великобритании Рик Томлинсон награжден «Общественной премией». Делегаты World Yacht Racing Forum выбрали лучшую парусную спортивную фотографию года из двадцати снимков, предварительно отобранных голосованием по Интернету. Фотография Томлинсона была сделана во время испытаний нового Volvo Ocean 65 SCA. 

Rick Tomlinson Rick Thomlinson YRI13

Mirabaud Yacht Racing Image 2013 – пять финалистов:

1. Abner Kingman, (США), победитель Mirabaud Yacht Racing Image 2013
2. Sander van der Borch, (Нидерланды)
3. Christophe Favreau, (Франция)
4. Nico Martinez, (Испания)
5. Pedro Martinez, (Испания)

Общественная премия – пять финалистов:

1. Rick Tomlinson (Великобритания)
2. Patrick Le Galloudec (Франция)
3. Jen Edney (США)
4. Sander van der Borch (Нидерланды)
5. Ainhoa Sanchez (Испания)

Жюри Mirabaud Yacht Racing Image 2013:

Knut Frostad – Генеральный директор регаты Volvo Ocean Race – Норвегия
Gary Jobson – Президент, US Sailing – США
Carlo Borlenghi – Фотограф – Италия
Thierry Martinez – Фотограф – Франция
Andrew Hurst – Главный редактор, Seahorse – Великобритания
Antonio Palma – Генеральный директор, Mirabaud – Швейцария
Brice Lechevalier – Главный редактор, SkippersTV – Швейцария
Didier Ravon - Главный редактор, Voiles & Voiliers – Франция
Dona Bertarelli - Владелец / шкипер, Spindrift Racing – Швейцария

Сайт конкурса
 

 Галерея конкурса

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1778 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!