Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Финиш Мини Трансат 2013

05.12.2013
1/article1228.jpg

Победитель Мини Трансат Бенуа Мари сумел пересечь океан в одиночку на 6.5 метровой лодке за 18 дней, 13 часов, 1 минуту и 5 секунд.

Бенуа Мари сумел вырвать победу у, казалось бы, непобедимого Джианкарло Пидо, лидирующего в гонке практически с самого старта. За один день Бенуа сумел не только преодолеть 30 миль, отделяющие его от Джианкарло, но и увеличить отрыв на 10 миль.


Его средняя скорость составляла 8.25 узла. Эта первая победа Бенуа в Мини Трансате. Во время старта никто не только не мог предсказать его победы, но и считали аутсайдером без шансов на призовые места.

Бенуа МариКрайне удивлены были не только болельщики, но и сам Бенуа. Он узнал о своей победе только перед финишем от человека с лодки сопровождения, который сообщил победителю что никто кроме него еще не пересекал финишной линии.


Джианкарло Пидо пришел к финишу вторым. Джианкарло отстал всего на 3 часа. Не смотря на то, что он поставил суточный рекорд скорости.

 Для справки:

Mini transat 6.50
Мини трансат (Mini transat), Трансат 6.50, Open 650 или класс Мини — небольшие яхты класса Мини предназначенные для одиночных крейсерских гонок. Основной регатой является гонка через Атлантический океан, которая и дала название классу (trans atlantic) проходит с 1977 года. Класс является открытым, т.е. в соревнованиях могут участвовать яхты отвечающие основным параметрам класса.

Пятерка первых в Мини Трансат 2013Дивизионы
Яхты делятся на два дивизиона - Прото и Серийный дивизион.
Прото - это дивизион, в котором разрешены практически любые материалы при изготовлении лодки, что делает лодки дорогими и доступными только для профессиональных гонщиков имеющих хороших спонсоров. Конечно же, эти лодки максимально быстры, так как имеют меньший вес, большую осадку, большую площадь парусов, меньший надводный борт, мачту - из углеволокна - всё это сказывается положительно для увеличения скорости.

Серийный дивизион - в этом дивизионе всё, в разумной степени, направлено на удешевление лодки и повышение её надежности. Запрещены дорогие материалы: углеволокно, эпоксидные смолы. Для повышения удобства пребывания на борту правилами установлен большой размер рубки. Запрещены цистерны и качающиеся кили. Осадка уменьшена до 1.6 метра. Лодки дивизиона, конечно, немного медленней прото: на дистанцию в 300 миль они тратят примерно на 40 минут больше, но доступность по цене и возможность совмещать гонки с круизными плаваньями привлекает все больше и больше яхтсменов по всему миру.

Benedict MaryОсновные параметры яхт
длина лодки не более 6.50 м
ширина не более 3 м
осадка для прото 2 м и для серийной лодки 1.6 м
высота от киля до топа 14 метров для прото и 12 м для серийной лодки
среднее значение высоты надводного борта 0.75 м прото и 0.80 м для серии
 

 Сайт гонки

Сайт победителя


Arrivée de Benoît Marie - 1er Décembre 2013 по minitransat

 

 

 

 


Arrivée de Giancarlo Pedote, 1er décembre 2013 по minitransat


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!